22 июня — день Памяти и Скорби

22 июня, 2022 | Posted by Editor in Лента новостей | Новости

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

22 июня — день Памяти и Скорби

22 июня, 2022 | Posted by Editor in

22 июня 2022 в 12.15 одновременно по всей России, так и в нашем лагере  «Родник» при МБОУ СОШ №1, проведено мероприятие с приспусканием  флагов и минутой молчания в память о погибших в годы ВОВ. На данной линейке присутствовали, как дети нашего лагеря, так и гости лагеря «Березка». Общее количество 200 человек.

В начале митинга выступил директор лагеря Васюков А.В., который рассказал о том, что 81 год назад началась ВОВ, о подвигах советских людей и их героической отваге, чтобы подрастающее поколение помнило печальные даты нашей истории и не забывало об этом.

После приспускания флагов, была объявлена «минута молчания». По завершению данной церемонии для детей по возрастным категориям проведены лекции с использованием слайдов о напоминании о той страшной войне. Дети выступили со стихами, рассказами о войне и героизме нашего народа во время Великой Отечественной войны.

Также в этот день состоялась церемония открытия памятной доски ученика Кротова Максима Александровича, который учился в нашей школе и погиб в марте 2022 года при исполнении служебного долга по защите народа ДНР и ЛНР на территории республики Украина. На данной церемонии присутствовали родственники погибшего, дети нашего лагеря, гости из лагеря «Березка», «Юнармейцы», представители Администрации поселка Максатиха, военного комиссариата, ветераны боевых действий.

С речью выступили: глава Максатихинского района Паскин К.Г., начальник военного комиссариата Тверской области по Максатихинскому и Рамешковскому району Прокофьев А.В, директор МБОУ «Максатихинская СОШ №1» Розанова Г.А

Право открытия памятной мемориальной доски предоставлено военному комиссару. Состоялось возложение цветов. Присутствующие почтили память погибшего минутой молчания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.