«Есть такая профессия – Родину защищать!»

15 ноября, 2021 | Posted by Editor in Лента новостей | Новости

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can leave a response, or trackback.

Leave a Reply

«ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ»

2 февраля, 2021 | Posted by Editor in

13 февраля 2020 года в 11.00   Военная академия воздушно-космической обороны   имени   маршала  Советского  Союза  Г. К. Жукова (г. Тверь на площади Маршала Г.Жукова)  проводит

 

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

 

Академия является центром подготовки военных специалистов по 14 специальностям (юноши)  и по 3 специальностям (девушки) для Воздушно – космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перечень специальностей подготовки курсантов достаточно широк и, что еще более важно, абсолютно уникален, поскольку подготовка специалистов такого уровня и по таким специальностям не осуществляется больше нигде. Это предопределяет высокую ценность и востребованность каждого выпускника в войсках, на полигонах, в органах военного управления различного уровня и научно-исследовательских организациях.

Подробную информацию о правилах поступления в академию можно узнать по телефону: (4822) 32-08-04 (учебный отдел).

Сайт:  www.vavkotver.ru  и  www.mil.ru.

Адрес электронной почты: vavko@mil.ru.

По вопросам, связанных с поступлением в военно-учебные заведения, обращаться в военный комиссариат Максатихинского и Рамешковского районов (телефон 2-10-58).

 

 

 

Профессия защитника Родины востребована в нашей стране.

 

Заканчивается 2020 год. Для многих юношей и девушек наступает момент по-настоящему серьезного самостоятельного выбора дальнейшего жизненного пути. Мы живем в очень бурное время: стремительно развиваются технологии, становится обыденным то, что ещё недавно казалось лишь мечтой. Так же и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня либо отошли на второй план, либо настолько перенасыщены специалистами, что только единицы из них способны успешно реализоваться.

Среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была и будет достойной и востребованной в нашей стране. Это профессия защитника Родины. Чем она привлекательна? Все знают, что эта профессия требует самоотречения и готовности беспрекословного подчинения. Чтобы овладеть ею, нужно выдержать серьезные испытания и пройти жесткий отбор, обрести солидный багаж глубоких знаний. Напряженность учебы и службы, значительные по сравнению с гражданской жизнью, не каждому по плечу.

Военное дело требует такого уровня знаний, которое на порядок превосходит знания иной гражданской специальности. Боевая техника, огромное количество элементов, из которых складывается современный бой, необходимость мгновенно принимать и исполнять решения, умный, не прощающий ошибок враг – все это требует напряженной подготовки, моральных и физических усилий. Современная война – это война интеллектов,  это ни кто кого перестреляет, а кто кого передумает.  Поэтому в деле, от которого зависит безопасность  нашей страны, необходимо достигать полного совершенства.

Профессию офицера украшают военная форма и боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка и воинский этикет.

Профессия офицера – это профессия людей, способных управлять, направлять и подчинять единой цели деятельность больших воинских коллективов.

В отличие от выпускников гражданских вузов, выпускник военного вуза всегда трудоустроен. Военные вузы работают в рамках государственного кадрового заказа, который формирует Министерство обороны Российской Федерации с перспективой на 5 лет. Поэтому через 5 лет после поступления в военный вуз молодому лейтенанту обеспечено место службы в войсках или военных учреждениях МО РФ.

После окончания военного вуза выпускнику присваивается воинское звание «лейтенант». Он направляется для прохождения службы в воинскую часть, где ему предоставляется служебное жилье, а в случае отсутствия такового  — денежная компенсация для найма квартиры.

С началом службы на офицера открывается лицевой счет по ипотечному кредитованию, который он может использовать для приобретения жилья, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас.

Ежемесячное денежное довольствие лейтенанта составляет около 50 тысяч рублей. Он обеспечивается также вещевым имуществом и специальным обмундированием.

Срок выслуги необходимый для получения военной пенсии — 20 лет. Как правило, военные пенсионеры в 42-43 года – это еще молодые, полные сил и востребованные люди, которые с успехом могут найти себе применение  во многих  отраслях народного хозяйства.

Профессия офицера служит надежным социальным «лифтом», позволяющим достичь достойного положения в обществе за счет личных способностей, настойчивости и желания освоить профессию.

В качестве кандидатов для зачисления и обучения в военных вузах рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца:

  • о среднем общем образовании,
  • о среднем профессиональном образовании из числа
  • граждан, не проходивших военную службу, в возрасте от 16 до 22 лет,
  • граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 27 лет.

По вопросам оформления личных дел и поступления в военные вузы МО РФ обращаться в  военный комиссариат.

Военный комиссар  (Максатихинского  и Рамешковского районов Тверской области)           А. Прокофьев

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.