Экодиктант — 2020

2 октября, 2020 | Posted by Editor in Новости

Подробнее…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.

Экодиктант — 2020

2 октября, 2020 | Posted by Editor in

15 ноября – во Всемирный день вторичной переработки отходов (рециклинга) – во всех регионах Российской Федерации стартует проект по проведению Всероссийского экологического диктанта (далее – Экодиктант). Планируется, что в Экодиктанте примут участие более миллиона человек. Мероприятие пройдет в оффлайн формате 15-16 ноября, а также в онлайн формате на интернет-портале: экодиктант.рус. Победителям Экодиктанта будут вручены ценные призы и почетные грамоты.

Цель Экодиктанта – популяризация экологических знаний среди различных слоев населения, повышение уровня экологической грамотности в качестве основной составляющей национальной безопасности и меры по предупреждению экологических правонарушений.

Организаторами Экодиктанта являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» при поддержке Минпросвещения России, Минприроды России, Минсельхоза России, РосмРосмРолодежи, Минобрнауки России, МЧС России, Минспорта России, Минэнерго России.

В целях эффективной организации Экодиктанта в Тверской области  сформирован Региональный организационный комитет Экодиктанта, который осуществляет общую межведомственную координацию проведения Экодиктанта в Тверской области, а также взаимодействие с Федеральным оргкомитетом Экодиктанта. Координатором Регионального оргкомитета выступает Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области.

В целях освещения Экодиктанта в СМИ и вовлечения в данную инициативу максимального количества участников в рамках проекта будет организована серия пресс-конференций на федеральном и региональном уровнях. Первая пресс-конференция состоялась 31.08.2020 в МИЦ «Известия»

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.