15 февраля — День памяти воинов-интернационалистов

15 февраля, 2013 | Posted by Editor in Новости

Существует в календаре дата — 15 февраля. В этот день Россия отдает дань уважения и памяти воинам-интернационалистам. Но мы чтим не только тех, кто воевал за пределами нашей родины, но и тех, кто проливал кровь в локальных войнах на дальних ее рубежах — в Чечне, Дагестане, Туркмении… Имена павших воинов мы будем помнить всегда.

В нашей школе учились Чирков Андрей и Прокофьев Роман.

Чирков Андрей Владимирович

Андрей был призван в армию в июле 1995 года. Начал службу в Нарофоминске. Отсюда в составе сформированного 245-го полка был отправлен в Чечню.
6 апреля 1996 по телевидению было передано сообщение об обстреле чеченскими боевиками 245-го полка.
Никаких известий о сыне родители не получали и мать поехала сначала в Мулино, куда вывели 245-ый полк, а потом и в Чечню. Поиски были напрасными. В 1997 году в районе чеченского населённого пункта Шатой были обнаружены останки расстрелянных пленных. В начале августа состоялось перезахоронение останков Андрея на максатихинском кладбище.

 

 

Прокофьев Роман Викторович

Роман Прокофьев начал службу в Нарофоминске Московской области 1 декабря 1994 года. 1 июля Роман неожиданно приехал домой на две недели, объяснив это тем, что он хорошей службой заработал отпуск. После этого отпуска был командирован в Мулино Нижегородской области, где формировалось подразделение для отправки в Чечню. А через два дня был уже там. 16 апреля 1996 года погиб, сгорев в колонне с продуктами. Он очень спешил домой, на свой День рождения.

 

В памяти навеки
Воины остались,
Те, что на чужбине
Истово сражались!

Пусть земля им пухом,
А живым — награда,
Веточка сирени
Из родного сада!

Пусть над их могилами
Яблони цветут,
Люди поклониться
К ним всегда идут!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.